欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“心暖万家”在行动 便民咨询送服务
文章来源:  发布时间:2019-04-14 18:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“请问我这个情况现在还能再买房了吗?”“请问房产交易登记具体怎么办理?”“请问我想办理房屋租赁备案,需要带哪些资料啊?”……3月26日上午,市房地产市场交易中心华侨路分中心大门口便民咨询桌前,前来咨询了解房产交易相关政策的群众络绎不绝,这是中心组织开展的“心暖万家”在行动——房产交易便民咨询主题党日活动。来自房产交易、租赁市场管理、商品房市场管理、存量房市场管理等业务部门近十名党员参与了此次活动,共接待前来咨询的群众百余人,得到了办事群众的一致赞许。

为确保此次活动能够顺利开展,中心自年初就着手制定了活动方案。经过充分调研,考虑到中心是房产部门重要的为民服务窗口单位,针对老百姓最关心的房产交易政策法规和业务办理流程等问题,中心组织第一、二、三、六党支部的近十位党员业务骨干,为群众现场答疑解惑。此外,中心还精心准备了二手房买卖防坑指南、房屋租赁知识、房产交易便民条等办事群众咨询、索取量较大的资料,以便市民按需取阅。

活动现场,中心还精心安排了会场布置、咨询引导等后勤保障工作,确保活动现场秩序井然、活动成效良好。下一步,中心还将陆续开展“心暖万家”在行动等多场便民服务主题活动,切实将“心暖万家”服务理念落到实处。