欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局坚持三位一体 加强老旧小区长效管理
文章来源:  发布时间:2019-04-14 15:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是建设“有为政府”将小区综合治理工作核心指标纳入全市对标找差指标考核,建立市级联席会议制度,负责老旧小区管理和物业管理,每月对管理情况进行通报。对于管理缺失的老旧小区,支持成立公益性物业企业进行托底管理。二是打造“有效市场”。对于基础条件较好,有一定规模的封闭小区提倡引进市场化物业管理;鼓励品牌企业打包管理老旧小区,提升老旧小区管理专业化水平;对市场化物业企业接管老旧小区给予一定的政策扶持,缓解物业企业管理费用不足问题。三是推动“有序治理”。充分发挥老旧小区管理的“主人翁”作用,培育壮大业主自治组织,鼓励符合条件的小区成立业委会,仍不能成立业委会的鼓励成立管委会。加强行业党建,逐步打通业主自治组织的难点和症结,规范业主自治组织良性运转。截至目前,已对全市424个老旧小区落实长效管理。(市房产局)