欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局全力开展危旧房屋整治工作
文章来源:  发布时间:2019-04-14 15:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是明确目标。市房产局召开局党组会,部署危旧房消险整治工作,制定《危险房屋消险治理专项工作方案(2019-2020年)》。 201912月底前实现疑似危房的鉴定率达100%、在册危房的消险治理率达30%2020年全面完成全市危险房屋治理。二是突出重点。结合危险房屋性质以及危险等级,区分缓急,优先治理三层以上(含三层)D级住宅危险房屋以及人员密集场所危险房屋;经鉴定不能继续使用的危险房屋,按规定迁出住户,房屋停止使用。三是综合施策。聚焦危险房屋治理中存在的突出问题,统筹考虑规划条件、建造年代、技术方案等因素,采取拆除、翻建、维修加固等多种方式,打造“拆整并举”的治理新模式。四是有序推进。强化政策保障,加大财政扶持,加强政策宣传,简化手段,建立危险房屋治理绿色通道确保《危险房屋消险治理专项工作方案(2019-2020年)》落到实处。