欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局立足精准服务 保障新市民住房需求
文章来源:  发布时间:2019-04-14 15:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是解决新就业大学生阶段性住房问题。通过建设共有产权房、公共租赁住房、发放租赁补贴等方式为名下无房的新就业大学生解决阶段性住房问题,本科、硕士、博士每人每月分别补贴600元、800元和2000元,截至目前,共为近10万名大学生提供了住房补贴。二是解决外来务工人员基本住房问题。为符合条件的环卫工、快递员、企业打工者等外来务工人员,每人每月发放350元至550元租房补贴,解决其基本住房需求。三是解决高学历人才购房问题。积极向A-E类人才和博士人才提供买商品住房服务,购房首付款比例最低三成,公积金最高可贷一百万,购买政府定向筹建的人才住房和商品住房、存量房的,给予一次性20万元购房补贴,有效解决高学历人才在宁购房问题。