欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

凝心聚力服务社会 用心创建“心暖万家”——记市交易中心青年党员测绘突击队
文章来源:  发布时间:2019-04-14 17:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据市政府对南京工业职业技术学校《关于支持增加土地面积及办理校舍产权证的请示》的批复,市交易中心承担了该校30幢房屋约40万平方米的测绘工作。为尽可能压缩工作时限,中心召开专题会议周密部署,迅速启动相关测绘工作。

一是青年党员突击队成为主力。由于该项目涉及房屋栋数较多、房屋形状多样,外业实测任务量较大,中心从测绘一科、二科抽调8名年轻党员和业务骨干成立了一支青年党员突击队,并把本次任务与“凝聚在党旗下,奉献在行动中”党日活动相结合,充分发挥了党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和业务骨干技术支撑作用。

二是统筹协调提前做好保障。由于该校建设时间跨度长,再加上学校行政办公地点几经搬迁,导致资料缺失较多,学校建筑物的现存资料与图纸有一定的出入,给测绘工作带来一定难度。为了保证现场测绘有序推进,突击队安排专人组成协调组,提前与学校做好沟通,深入了解建筑物现状,最大限度收集完善相关资料。

三是分工协作保质保量。本次测绘工作涉及学校宿舍、体育馆、图书馆等多种样式建筑物,为保证数据的准确性,突击队采用了手持测距仪标准化测量和玻纤尺精细化测量相结合的方式。同时,为提高作业效率和质量,技术部以栋为单位分批对测绘结果进行质检。

本次党建和业务的融合,用实际行动展现了党员职工的担当精神和责任意识,阐释了中心“心暖万家”的品牌精神。截至目前,已完成该项目15万平方米的实测工作。下一步,青年党员突击队将进一步提高工作质效,确保在要求的时限内提交成果报告。