欢迎访问澳门太阳集团网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市交易中心获开年首个表扬工单
文章来源:  发布时间:2019-04-14 10:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年春节后上班的第一天,江苏富通置业有限公司即致电12345对市交易中心高效热情的服务给予表扬。这也是我中心春节后收到的第一个“12345”表扬工单。

时值2月3日(农历腊月二十九),狗年的最后一个工作日,市房产交易中心商品房市场管理科却非常忙碌,工作人员在各自的岗位上埋头苦干,仅用一天半的审核时间,顺利将狗年的最后一张商品房预售许可证交到了江苏富通置业有限公司手中。

往年临近春节,很多企业、单位提前休息,这个时候正是房地产开发企业申报预售手续的淡季。而今年2月2日上午,江苏富通置业有限公司的工作人员急匆匆地来到中心,要求申报位于河西的“南京世界贸易中心”楼盘商品房预售许可上市销售手续,希望越快越好。经了解,该申报项目属于商务办公性质,原本因体量大销售困难,但近日有意向企业愿意整幢购买,涉及资金数十亿。为及时回笼资金,江苏富通置业有限公司迫切希望春节前能领取商品房预售许可证,便于春节期间商洽房屋出售事宜。但是该公司因四、五年未申报过预售许可,业务极其生疏,再加上本次申报预售的房屋为一幢70层的超高层建筑,体量高达14万平方米,仅图纸就有几十张,另外还有多项要件材料和数十项楼盘信息需要审核。为尽量缩短审核时间,中心商品房市场管理科立刻进行了任务分工,一方面安排专人与企业进行对接和指导,确保企业所有手续“只跑一次”,另一方面初审、复审人员抓紧一切时间,对所有图纸逐层逐户的户室信息和系统申报信息进行仔细核对,确保案卷合规、数据准确。加班加点的工作,终于换来了欣喜,中心商品房市场管理科把原本需要5天完成的审核时间压缩成了一天半,为企业完成了预售许可办理手续。

企业的表扬既是肯定也是鞭策,新的一年,中心将继续努力,开拓创新,用实际行动践行“为民服务”的工作理念。